Полы со сплошным покрытием (металлоцементные полы, бетонные полы методом вакуумирования, террацевые полы, асфальтобетонные полы, ксилолитовые полы, поливинилацетатные покрытия).

Основные сведения.

Пол состоит из нескольких конструктивных элементов соответствующих назначению помещения и особенностям строящегося здания. Элементы пола устраивают на разных этапах строительства по графику, предусматривающему такое совмещение процессов, при котором исключается повреждения выполненной части конструкции пола. При этом надо соблюдать технологические перерывы для твердения подстилающего слоя и стяжки, а также выдерживать требуемую температуру и влажность в помещениях.

В индустриальном жилищном строительстве часть процессов по изготовлению элементов полов выполняют на заводах.

При строительстве общественных и промышленных зданий почти все работы по устройству полов выполняют непосредственно на объекте.

Подготовка основания, устройство подстилающего слоя и стяжки.

Для подготовки основания снимают бульдозером растительный слой грунта и вывозят его для использования на благоустройство. Пучинистые и мёрзлые грунты, примесь снега и льда надо удалить и заменить песчаными подсыпками. Основания на не каменистых грунтах уплотняют щебнем или гравием крупностью 40…60 миллиметров в один слой, вдавливая его в грунт и поливая при этом водой. До устройства бетонного подстилающего слоя (подготовки) надо возвести подземную часть здания, сделать обратную засыпку пазух между фундаментом и котлованом, спланировать и укатать грунт.

Реклама от Яндекс. Директ

Чтобы получить подробную информацию о товаре или услуге, кликните по рекламе.

Подготовку под полы из бетона марок М 100 – М 200 укладывают по проектной отметке отдельными полосами при помощи комплекта бетоноукладочных машин. В неотапливаемых помещениях через 10…12 метров по длине и 5…6 метров по ширине в подготовке устраивают сквозные температурные швы шириной 8…10 миллиметров, которые нарезают машинами, снабжёнными абразивными дисками. Пазы заполняют горячим битумом.

Подстилающий слой из сборных железобетонных плит (размерами 6*3*0,12 метра) устраивают по готовому песчаному основанию. Плиты укладывают краном. Участки у колонн и стен бетонируют на месте.

Стяжка представляет собой слой толщиной 15…40 миллиметров из мелкозернистого бетона, цементно-песчаного раствора марки 100 или асфальтобетона. Стяжку устраивают по перекрытию, чтобы выровнять его поверхность или придать ему проектный уклон. Если на поверхность перекрытия уложен слой пористого или нежёсткого звукоизоляционного материала, стяжка образует корку, служащую основанием для покрытия пола. Стяжкой закрывают трубопроводы, размещаемые на поверхности перекрытия, делая её на 10…16 миллиметров толще диаметра труб.

Поверхность цементных стяжек под укладку синтетических ковров, линолеума и плитки ПВХ затирают специализированной машиной.

Под покрытия, укладываемые на битумной мастике, стяжки прогрунтовывают праймером – раствором битума в керосине (состав 1:2 или 1:3), который наносят краскопультом.

Полы со сплошным покрытием.

Сплошные (монолитные) полы устраивают из цементно-песчаных, металлоцементных, бетонных (терраццовые, жаростойкие, кислотостойкие), асфальтобетонных, ксилолитовых и щебёночных смесей, а также из поливинилацетатных мастик – по грунту на подготовке или по перекрытиям.

Металлоцементные полы.

Металлоцементные полы устраивают по свежеуложенной, но не заглаженной цементно-песчаной прослойке обычно толщиной 20 миллиметров. Жёсткую металлоцементную смесь марки М 500, состоящую из одной части цемента и одной части прокалённых стальных стружек в виде зёрен крупностью 1…5 миллиметров, укладывают слоем 20…30 миллиметров полосами шириной 1,75…3,5 метра, разравнивая её и уплотняя виброрейкой. Поверхность пола на следующие сутки после укладки периодически смачивают водой. Через 7…12 дней затвердевшее металлоцементное покрытие отделывают шлифовальными машинами.

Бетонные полы методом вакуумирования.

Бетонные полы методом вакуумирования выполняются в следующей последовательности: устанавливают направляющие, увлажняют поверхность, на который укладывают бетонный пол (плиты перекрытия, подстилающий слой и другое), разравнивают бетонную смесь с осадкой конуса около 10 сантиметров, уплотняя её виброрейкой, затем укладывают фильтрующие полотнища и включают вакуумный агрегат.

Продолжительность вакуумирования около 40 минут.

По окончании снимают направляющие, полотнища и после очистки переносят их на другую захватку. Через 3…4 часа бетонную поверхность затирают машиной с диском, а затем машиной с лопастями.

Работы выполняют при температуре не ниже +5 градусов.

После окончательной обработки поверхности её покрывают слоем опилок и увлажняют в течении 3-х суток.

Метод вакуумирования даёт высокие эксплуатационные свойства бетонного пола, хороший внешний вид и снижает расход цемента примерно на 17%.

Террацевые (мозаичные) полы.

Террацевые (мозаичные) полы выполняют из бетонной смеси, приготовленной на белом, цветном или окрашенном цементе и заполнителе мраморной крошке, подобранной по гранулометрическому составу, размером (от 3 до 15…25 миллиметров) и цвету. Они имеют отличный внешний вид и могут быть монолитными или с декоративными жилками, узорными или разделенными на отдельные элементы (к примеру, плитки).

Применяют террацевые полы в административных зданиях, в аэропортах и вокзалах, в промышленности, в складских предприятиях, в торговых помещениях, в торговых центрах.

Террацевые полы обладают антикоррозионными и износостойкими свойствами. За последние годы крупнейшим научно исследовательским концернам удалось создать рецепты особо прочного бетона, а также целый ряд химических составов, позволяющих получить бетонные мозаичные полы с превосходными прочностными характеристикамиДаже в самых людных местах, при постоянном стирании (избежать которого не может ни один материал), мозаичные полы не потеряют красивый внешний вид.

Конструкция террацевого покрытия двухслойная. Нижний слой (прослойку) делают толщиной 12, 15, 20 миллиметров из жёсткого цементно – песчаного раствора состава 1:3 или 1:4. Одноцветный верхний слой покрытия укладывают на прослойку до начала её твердения, разравнивают гладилкой, уплотняют кельмой, а затем прорабатывают лёгким поверхностным вибратором.

Уложенный террацевый слой укрывают матами и 7 дней поливают водой один раз в сутки.

Отделка пола состоит в его обработке шлифовальной машиной с карборундовым или другим абразивным камнем. После первой шлифовки поверхность шпатлюют окрашенным цементно – песчаным раствором. Далее пол шлифуют более мелкими абразивами, дополнительно шпатлюют, обрабатывают полировочным порошком и в заключение глянцуют мастикой с помощью натирочной машины.

Террацевый (мозаичный) пол не оказывает вредного воздействия на организм человека и окружающую среду.

Реклама от Яндекс. Директ

Чтобы получить подробную информацию о товаре или услуге, кликните по рекламе.

Асфальтобетонные полы.

Асфальтобетонные полы устраивают из горячей смеси заводского приготовления.

Для полов на грунте подготовку делают из щебня или бетона.

На перекрытиях делают стяжку, которую грунтуют раствором битума в растворителе.

Покрытие выполняют в один слой толщиной в 20…50 миллиметров или в 2 слоя общей толщиной до 50 миллиметров.

На перекрытие горячую (140…160 градусов) асфальтобетонную смесь подают краном в контейнерах или флягах.

К месту укладки смесь доставляют в тачках или мототележках с опрокидным кузовом и разравнивают гребками или правилом, которое передвигают по маячным рейкам, ограничивающим полосы шириной 2 метра. Затем смесь уплотняют каткой массой 60…80 килограмм, оборудованным электронагревателями.

Ксилолитовые полы.

Ксилолитовые полы делают из смеси каустического магнезита с опилками хвойных пород, затворённой на водном растворе хлорида магния.

Полы могут быть однослойные (толщиной 12…15 миллиметров) и двухслойные (с нижнем слоем 12 и лицевым 10 миллиметров) из массы, окрашенной щелочестойкими минеральными пигментами. Из сухой ксилолитовой смеси, доставленной в мешках, массу приготавливают в растворосмесителях перед самой укладкой.

Поверхность основания грунтуют раствором хлорида магния. Лицевой слой укладывают после затвердения нижнего полосами шириной до 2,5 метров, ограниченными рейками, уплотняют металлическими трамбовками массой до 5 килограмм и заглаживают металлическими гладилками.

Реклама от Яндекс. Директ

Чтобы получить подробную информацию о товаре или услуге, кликните по рекламе.

Если пол многоцветный, в нижний слой закладывают жилки. Ксилолитовый пол отделывают, когда он затвердеет. Поверхность его циклюют металлическими циклями, затем смачивают смесью каустического магнезита на растворе хлорида магния и шпатлюют, а после затвердения шпатлёвки шлифуют и натирают мастикой.

Поливинилацетатные покрытия.

Монолитные (бесшовные) полы. На основе эпоксидных смол, из полимерцемента, пластбетона и поливинилацетатной мастики. Поливинилацетатные покрытия из смеси поливинилацетатной эмульсии (ПВА), кислостойких, светоустойчивых пигментов и пылевидных заполнителей (молотый кварц, маршалит и другое) пригодны для сухих помещений.

Смесь затворяют на воде и перемешивают в течении 4…5 минут в растворосмесителе. Готовую ПВА-мастику после процеживания и удаления пены используют не позже чем через 4…5 часов.

В помещении, где устраивают покрытие, температура воздуха на уровне пола должна быть не ниже +15 градусов.

Стяжку (цементно-песчаную или полимерцементную) тщательно выравнивают, изъяны шпатлюют ПВА-мастикой и шлифуют.

За сутки до устройства покрытия поверхность стяжки обеспыливают пылесосом, затем пистолетом-распылителем наносят грунт из 10%-й ПВА-эмульсии. После её высыхания и вторичного удаления пыли наносят пистолетом-распылителем четыре слоя мастики толщиной 1,2…1,5 миллиметров каждый.

После высыхания мастики пол шлифуют и покрывают износостойким лаком.

Бесшовные полы обладают высокой прочностью, долговечностью и низкой теплопроводностью. Они гигиеничны и достаточно стойки к агрессивным средам.